Лакмусовая бумажка
Никогда не предполагала, что на умного, доброго, порядочного, интеллигентного человека - главу величайшей сверхдержавы, его же соотечественники могут вылить столько негатива! И это при том, что весь остальной мир выражал к нему высочайшее уважение!
Речь идёт о Михаиле Сергеевиче Горбачёве.
Его ум и интеллигентность раздражали советских граждан с непомерно раздутым желанием потреблять и полностью игнорирующих развитие собственных способностей как необходимое условие для осуществления самого минимального потребления. Новое мышление было им не понятно, и под колёса локомотива Перестройки летели "башмаки" алчности номенклатуры, сросшейся с криминалом, и сыпался песок мелкобуржуазной жадности и продажности.
Цвет Белой Расы отдал свои жизни, чтобы напитать своею кровью Красное Колесо эволюции. На войне лучше выживают те, кто держится подальше от передовой, в ком сильны животные инстинкты, среди которых самосохранение - основной. Однако, отменить естественный отбор - как способ существования Разумной Жизни не удастся никому!
Человек есть животное по своей природе.
Но природа Человека Разумного, его способностью осознанно действовать не только в личных, но и в общих интересах, делиться Знанием со всем Человечеством и сообща трудиться, преобразуя Природу для более комфортной и гармоничной жизни каждого, качественно отличает Его от всего остального мира Природы.
Жаль, что не все люди развили свои способности до такого уровня и многие деградируют не имея возможности и желания совершенствоваться. Полагаю, что именно этот человеческий фактор стал причиной отторжения советским народом "нового мышления" генерального секретаря. А силовое отстранение его с должности главы государства не оставило шансов СССР на поступательное развитие. Откат к дикому, преступному по своей сути, периоду накопления буржуазией первоначального капитала, оказался неизбежен.
Моя статья "Подвиг М.С.Горбачёва" вызывает противоречивую реакцию.
Подавляющее большинство считает Горби предателем и до сих пор винят именно его во всех своих бедах "лихих 90-х", считая, что он продался Западу и умышленно сдал все завоевания Великого Октября. Это не так, но подавляющее большинство потому и называется подавляющим, что стремится подавить особое мнение человека, способного думать не так как все.
И это ни хорошо, ни плохо.
Это механизм, позволяющий большинству сохранять традиции, выработанные каждым родом и народом на протяжении многих веков и многими поколениями в естественном процессе их жизни и взаимодействия. С другой стороны не всякое чьё-то личное мнение и должно быть услышано большинством. Личность должна иметь авторитет, уметь выражать потребности большинства, уметь аргументированно убеждать и собственным примером подтверждать свою точку зрения!
Удивительно, но это же подавляющее большинство, так называемый средний класс, хвалит Б.Н.Ельцина за то, что он разрешил заниматься "бессовестной торговлей", то есть "как бы всем" дал свободу и возможность стать буржуазией. А что не все хотят и могут заниматься таким "ремеслом" - не их проблемы! Они пока просто не хотят понимать, что именно их "бессовестная торговля" ведёт к постепенному обнищанию населения, за которой неизбежно приходит война, порождающая очередную революционную диктатуру, отбирающую именно у среднего класса всё "честно наворованное".
Думаю, что только "новое мышление", как осознанный отказ среднего класса от использования наёмного труда с почасовой оплатой и переход к производственным отношениям нового типа, основанным на добровольном партнёрстве, обеспечат среднему классу сохранность капитала и достойную жизнь.
Подвиг Михаила Сергеевича ГорбачёваВ День образования СССР 30 декабря 2024г один молодой коммунист - член КП РФ задал мне вопрос: «Елена, вот Сажи Умалатова утверждает, что все ж Горбачев был очень причастен к развалу СССР»...Обновлённому СССР посвящается…
В день рождения Горби – последнего Генерального Секретаря КПСС и единственного президента СССР, автора политики Нового Мышления – Михаила Сергеевича Горбачёва хочу ответить на него публично!
Нет. К развалу и разграблению СССР эта выдающаяся историческая Личность отношения не имеет!
М.С. Горбачеву можно предъявить только отсутствие поддержки со стороны высших эшелонов номенклатуры, которая на тот момент придерживалась диаметрально противоположных взглядов!
Одна часть тяготела к форме диктатуры «пролетариата», вторая откровенно жаждала буржуазной "демократии". Первая часть опиралась на широкие массы сознательных трудящихся и органы государственной безопасности, честно работала в общих интересах трудового народа.
Вторая произрастала из той части партийно-хозяйственной номенклатуры, которая, манипулируя общественным мнением в рамках теории «научного коммунизма», стремилась к личному обогащению, и уже тогда занималась различными спекуляциями и теневым бизнесом.
Те, кто пытается очернить М.С.Горбачёва, почему-то всегда «забывают» о его антагонизме и жесточайшем противостоянии с Ельциным Б.Н., и ставят их в один ряд! Но Ельцин Б.Н. почти открыто ненавидел М.С.Горбачёва и делал свою карьеру именно на этом.
Рядом с Ельциным мы видим совсем других персонажей: Бурбулис Г.Э., Юмашев В.Б., Березовский Б.А., Чубайс А.Б. и многие другие одиозные фигуры злобного антисоветизма, которые вдруг случайно, как бы благодаря своему особому уму, таланту и везению в мгновение ока превращались из "простых советских граждан" в олигархов, и происходило это ровно точно в тот момент, когда народ нищал...
Что может быть более циничным чем буржуазный либерализм в исполнении людей, буквально вчера преподававших студентам марксизм-ленинизм? Вчера ругавших, а теперь активно аплодирующих антисоветизму Солженицына А.И.?
Широкие массы сознательных трудящихся, как и органы государственной безопасности, каждый на своём месте, занимались конкретным делом и не занимались идеологией как таковой. Идеология была в руках идеологического отдела КПСС, то есть, в руках профессионалов – умеющих отлично манипулировать сознанием масс, которые с 1 августа 1975 года уже начали дружить с идеологами буржуазного Запада, продолжая читать студентам "научный коммунизм".
На кого мог опереться М.С.Горбачёв, став Первым Лицом государства трудящихся? Конечно, только на широкие народные массы! Именно это он и сделал, начав перестройку, взяв курс на трезвость и хозрасчет. Но разрешив гласность и свободу слова, он фактически лишил номенклатуру монополии на идеологию. Однако не учёл того факта, что у народа не было возможности открыто выражать своё мнение, что средства массовой информации оставались в руках, морально разложившейся, номенклатуры и были недоступны для простого народа.
Советский Союз на тот момент был невероятно сильной и сверхбогатой супердержавой, и именно идеология была его ахиллесовой пятой. Трудно переоценить степень цинизма и лицемерия идеологов «научного коммунизма», фактически служивших и до сих пор продолжающих обслуживать интересы преступной буржуазной мафии.
М.С.Горбачёв стал Генеральным Секретарём ЦК КПСС после того, как менее чем за три года, один за другим ушли из жизни: М.С.Суслов, Л.И.Брежнев, Ю.В.Андропов, К.У.Черненко. А после учений «Щит 84» за полгода умерли «от простуды» почти все министры обороны стран Варшавского Договора…
Давайте вспомним, что вскоре после начала дружбы и сотрудничества со всем «цивилизованным» Западом, у главы нашего государства Л.И.Брежнева случился инсульт, и не смотря на лечение у лучших врачей Кремлёвки, он так и не оправился от болезни до конца своей жизни, став героем циничных пародий и многочисленных анекдотов.
Ничем до того не болевший Министр Обороны СССР Д.Ф.Устинов во время отдыха, под наблюдением доктора Чазова Е.И., после лечения простуды, умирал от несворачиваемости крови и отторжения печени(!). Об этом в одном из своих публичных интервью рассказал бывший адъютант сталинского наркома генерал-полковник Ивашов Л.Г.
Давайте вспомним, как это было…
1985 год.
Страна рукоплещет молодому энергичному генеральному секретарю. Сухой закон. Хозрасчёт. Гласность. Перестройка. О «новом мышлении» говорит весь мир! Горби становится Лауреатом Нобелевской премии Мира.
Мало кто помнит, но одновременно с ним Нобелевскую премию Мира получает и добрый доктор - главный врач той самой Кремлёвки, Евгений Иванович Чазов. «На торжественной церемонии вручения Нобелевской премии мира движению "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", одним из учредителей которого был знаменитый доктор, от остановки сердца замертво упал один из советских журналистов. "Академик Чазов, увидев это, спрыгивает со сцены, скидывает фрак и начинает закрытый массаж сердца. Через несколько минут сердцебиение восстанавливается и живого пациента увозит скорая помощь в Стокгольмскую больницу. Через 1,5–2 месяца я этого пациента успешно прооперировал", — рассказал ТАСС Акчурин. (Цитата из Википедии)
1986 год.
26 апреля – атомный взрыв на ЧАЭС. Все СМИ в том числе западные о радиационной опасности молчат. Тридцатикилометровая зона оцеплена и отселена. Идёт ликвидация последствий взрыва. Можно не сомневаться, что специалисты докладывали М.С.Горбачёву о степени опасности или безопасности участия в Первомайской демонстрации для населения за пределами опасной зоны. И Горбачёв принимал решение, опираясь на их мнение. 1 мая – По всей стране, в том числе и в Киеве, идут праздничные шествия. Советский народ отмечает День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.
Но не успели отгреметь праздничные фанфары, как все СМИ, наперегонки обвиняя М.С.Горбачёва, начали неистово кричать о том, какие подлецы и лицемеры эти коммунисты, которые ради показухи, рисковали здоровьем населения, значит, думают только о себе и на народ им наплевать.
Сеять панику и делать из мухи слона – журналисты умеют. А если для них это не только безнаказанно, но и щедро оплачивается, то… вылепить из Генерального секретаря монстра – дело техники.
И вот уже повсюду слышно, что «М.С.Горбачёв продался Западу», «народ недоволен» антиалкогольной компанией, скорбит о вырубленных виноградниках, сочувствует богатым, которые «тоже плачут», и конечно же, спит и видит «американскую мечту» о внезапном богатстве, случайно свалившемся на голову простой девчонке или хорошему парню.
Секс, наркотики рок-ен-рол потекли в страну рекой, а общенародное достояние стало быстро таять. И пока советские граждане были в шоке от происходящего, продавшаяся «коллективному Западу» часть номенклатуры знала, что делать, и, не теряя времени зря, сколачивала свой «первоначальный капитал».
Что мог сделать М.С.Горбачёв в ситуации, когда циничное лицемерие окружало его со всех сторон? Когда «дружественные» страны капитала разыграли против него в СМИ чудовищную кампанию по дискредитации!?
Под воздействием пропаганды народ перестал доверять всему руководству страны, и не понимал, что происходит! Ситуацией воспользовался проплаченный Западом и хорошо организованный криминал. Бессовестная торговля растоптала слабые ростки плановой хозрасчетной экономики, и пустилась ради наживы во все тяжкие.
Конечно, процесс не был стихийным! С высокой долей вероятности пятая колонна была хорошо организована и проплачена криминалом Запада.
Фактически Советский народ, народ-труженик оказался обезглавлен! Он не был готов к такому повороту событий. Люди в СССР жили по принципу: «План – закон! Выполнить его – обязанность каждого советского человека, перевыполнить – Честь!»
Продолжить своё существование в том виде, в каком СССР был на момент вступления М.С. Горбачёва в должность Первого Лица шансов не осталось. А причина состояла в том, что главный вопрос всех революций - «вопрос о собственности», в СССР так и не был решён. Производственные отношения на основе «общенародной собственности на средства производства» зашли в тупик. И абсолютно правильно, что М.С.Горбачёв попросил не выносить на референдум вопрос о «частной собственности». Ибо он понимал, что делёж «общенародного достояния» неизбежно приведёт страну к гражданской войне, а его самого к виселице.
Советский народ знал, что частная собственность на средства производства неизбежно порождает эксплуатацию, то есть, возможность присвоения некоторой узкой группой лиц результатов труда широких масс, именно вследствие этого происходит обнищание трудящихся. В советской системе хозяйствования не было уравниловки, но доход директора завода и начальника цеха был сопоставим с заработной платой высоко квалифицированного рабочего, а мошенничать и воровать было опасно.
Советское государство, целью которого был рост благосостояния трудящихся, выступало как общий работодатель и единственный владелец средств производства. Фактически, задачей Советского государства являлась организация эффективного производства и справедливого распределения по принципу: от каждого по способностям, каждому по результату его труда.
В период развитого социализма, советский человек мог иметь только личную собственность и некоторые сбережения. Никаких акций и прочих ценных бумаг, кроме государственных займов и облигаций в СССР не было. О том, что такое «частная собственность» на практике советские граждане даже понятия не имели. Хотя теневой бизнес, конечно, был, были и спекулянты, и прочие дельцы, но это не носило массовый характер.
Сторонники буржуазного либерализма во главе с Ельциным Б.Н. рвались к власти как голодные волки и не заботились о народе вообще: «Подумаешь тридцать миллионов не впишутся в рынок».
М.С.Горбачёв не был искушён в интригах и действовал в ситуации как очень грамотный юрист. Вернуть к сталинскому хозрасчету плановую систему «развитого социализма» быстро не получилось. Теневики саботировали все начинания М.С.Горбачёва на корню. Экономика страны пошла вразнос. Откат СССР к капитализму стал неизбежен.
Поэтому, вставая на рельсы буржуазной демократии, нужно было хоть за что-то зацепиться! У советского народа – народа, способного честно жить и трудиться, должен был остаться шанс на дальнейшее поступательное развитие.
М.С.Горбачёв провел общенародный референдум «О сохранении обновлённого СССР»!
Уже сама формулировка вопроса, вынесенного на референдум: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности», – подчёркивала и закрепляла социалистический выбор советского народа и одновременно включала в себя права человека как высшие ценности, выработанные Западом в ходе холодной войны и экономического соревнования двух систем.
Тем самым М.С.Горбачёв фактически решил «национальный вопрос» и разминировал «мину замедленного действия», которую, по словам В.В. Путина, под здание первого в мире государства рабочих и крестьян заложил сам его основатель В.И.Ульянов (Ленин).
Национальный вопрос был решён советским народом однозначно: Права человека нужно соблюдать независимо от его национальности.
Сегодня итоги референдума 17 марта 1991 года официально признаны Российской Федерацией. Правопреемственность к СССР записана в Конституции России – и это шанс к мирному возрождению советской государственности. Государство не может существовать в интересах преступных кланов, государство должно защищать интересы тех, кто честно трудится!
Государство должно быть разумным – это диктует необходимость дальнейшего развития цивилизации. Бандитский беспредел «лихих 90-х», порождённый ваучерной приватизацией, перешедший сегодня в вялотекущую, но не менее кровопролитную форму гражданской войны, пора завершать!
М.С. Горбачев был настоящим русским большевиком! Его блестящая карьера могла состояться и состоялась в условиях настоящей советской демократии, которая находится на порядок выше иллюзорных демократических свобод буржуазных стран. Почёт и уважение в праве получать те, кто лучше трудится, кто своим трудом приносит больше пользы общему делу!
Коммунист М.С.Горбачёв был верным слугой своего народа. Он был блестящим юристом и дипломатом! Кто с самого детства научился трудится и познал радость честного свободного труда, тот всю свою жизнь будет последовательно отстаивать интересы трудящихся!
Михаил Сергеевич Горбачёв умел и любил трудиться с детства! Звание Героя Социалистического Труда ленивцам и бездельника не дают! С 13 лет Михаил Горбачёв работал в колхозе, был помощником комбайнёра машинно-тракторной станции, и уже в 18 лет в 1949 году за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Те, кто называет его предателем, либо лишён рассудка, либо циничный враг советского народа.
17 марта 1991 года – День учреждения общенародного государства – Обновлённого СССР. По эпохальности произошедшего в этот день события, его можно сопоставить с 30 декабря 1922 года – Днём образования СССР.
Пора расставить все точки над «i» и повернуть колесо Истории к новым свершениям, ведущим Земную цивилизацию на новую ступень развития!
3 января - 1 марта 2025гЕлена Коник
Комментарии
Отправить комментарий